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Übers Bier / Bierinfo / Bierlexikon

Bierlexikon

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Begriffe und notwendiges Grundwissen rund ums Thema Bier.

Abteibier

Abteibiere sind vor allem in Belgien sehr beliebte Biere. Diese Biere werden in Klöstern oder auch außerhalb nach überlieferter Klosterrezeptur hergestellt. Strenger wird hier bei den Trappistenbieren vorgegangen.

Siehe auch: Trappistenbier

Alkohol

Etahonol - oder auch umgangssprachlich einfach Alkohol - ist ein wesentlicher Bestandteil von Bier.

Siehe auch: Ethanol

Alphasäure

Die Alphasäuren sind neben den Aromaölen die Geschmacksgeber des Bieres aus dem Hopfen. Durch die Alphasäuren wird vor allem die Bitterkeit des Bieres beeinflusst. Diese wiederum kann über die Einheit IBU eingeteilt werden.

Siehe auch: IBU

Alt

Häufig verwendete Abkürzung für Altbier.

Siehe auch: Altbier

Altbier

Das Alt oder Altbier ist ein typisches Bier für die deutsche Region Niederrhein. Es ist ein dunkles obergäriges Bier.

Siehe auch: Alt