Noch nicht eingeloggt? Oder sogar noch nicht mal registriert?

Urheberrechtsverletzung oder Fehler entdeckt?

Übers Bier / Bierinfo / Bierlexikon

Bierlexikon

Buchstabenwahl:


Buchstabe

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z # alle


Begriffe und notwendiges Grundwissen rund ums Thema Bier.

Lupolon

Lupolon oder β-Lupulinsäure sind Hopfenbitterstoffe und mit Verantwortlich für den Geschmack und die Bitterkeit des Bieres. Der Hauptanteil des bitteren Geschmackes ist aber auf Humulon (α-Lupulinsäure) im Hopfen zurück zuführen.

Siehe auch: Hopfen, Humulon, Lupulinsäure

Lupulinsäure

Beim Hopfen unterscheidet man bei den Hopfenbitterstoffen vor allem zwischen Humulon (α-Lupulinsäure) und Lupulon (β-Lupulinsäure). Beide sind für den Geschmack und die Bitterkeit des Bieres mit Verantwortlich.

Siehe auch: Hopfen, Lupolon, Humulon

Hinweis:

Noch ist das hier eine 'lexikon Draft'-Version der Seite. Wir betreiben das quasi als offenen Pre-Alpha-Test. Wer mehr sehen will muss sich aber registrieren.